Почему Ленина не похоронили?

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
21:06:09 - Wed, Dec 9th 2009
Тем 4
Сообщений 705
Сообщение от Антон Борг Dec 9th 07:00

Парвуса-то помним?.

Привет красавчик.
Помним мы Парвуса и Ленин помнит. Он же вам на это и ответит
Сообщение от username
Гнусная ложь, что я состоял в сношениях с Парвусом, ездил в лагеря и т. п. Ничего подобного не было и быть не могло. Парвус в нашей газете «Социал-Демократ» был назван после первых же номеров парвусовского журнала «Колокол» — ренегатом, немецким Плехановым . Парвус такой же социал-шовинист на стороне Германии, как Плеханов социал-шовинист на стороне России. Как революционные интернационалисты, мы ни с немецкими, ни с русскими, ни с украинскими социал-шовинистами («Союз освобождения Украины» ) не имели и не могли иметь ничего общего.

Прокурор играет на том, что Парвус связан с Ганецким, а Ганецкий связан с Лениным! Но это прямо мошеннический прием, ибо все знают, что у Ганецкого были денежные дела с Парвусом, а у нас с Ганецким никаких.

Ганецкий, как торговец, служил у Парвуса или торговал вместе. Но целый ряд русских эмигрантов, назвавших себя в печати, служили в предприятиях и учреждениях Парвуса.

Прокурор играет на том, что коммерческая переписка могла прикрывать сношения шпионского характера. Интересно, скольких членов партии к.-д., меньшевиков и эсеров пришлось бы обвинить по этому великолепному рецепту за коммерческую переписку!

Самая грязная и гнусная клевета Алексинского, переписанная на «государственный» манер чиновниками министерства Церетели и К — вот как низко пали эсеры и меньшевики!


Сообщение от Антон Борг Dec 9th 07:00
А авторитета никакого не было - жесткими насильственными методами хапнули власть. А всех несогласных под нож. А Россия стояла на пороге победы и только преступная деятельность "пораженцев" привели к краху и трагедии России невиданных масштабов..

Авторитет был, потому что в Советах Петроградском и Московском большинство было большевиков, потому что большинство население поддержало большевиков, иначе их мгновенно бы смели. по вашему получается, что стоит занять кабинет правительство и ты сразу получаешь власть в стране. Насчет несогласных под нож это вы тоже не правы, Октябрьская революция была практически безкровная, при взятии Зимнего погибло кажется всего 2 человека. Где же доблестные защитнички? Что же никто не стал защищать власть?
Ни о какой победе речи не было и быть не могло. Чтобы побеждать нужна армия, а к октябрю армии у России не было. Царь войну бездарно продул. О какой победе может идти речь, когда в 1915 году:
Сообщение от username
Разгромленные русские армии потеряли в летней кампании 1915 года 2,4 млн. солдат, в том числе 1 млн. пленными. Деморализованные и не понимающие смысла войны солдаты массами сдавались в плен. Начальник штаба верховного главнокомандующего генерал Н. Н. Янушкевич писал военному министру: «Получаются сведения, что в деревнях… уже отпускают новобранцев (призыв 15 мая) с советами: не драться до крови, а сдаваться, чтобы живыми остаться»[30]. Янушкевич добавлял, что солдатам незнакомо само понятие «патриотизм», что тамбовец – патриот лишь Тамбовской губернии, а на общероссийские интересы ему наплевать. Поэтому – тут генерал затрагивал главный вопрос – солдата «надо поманить», пообещать ему земельный надел в 10 десятин[31]. На заседании 30 июля А. А. Поливанов говорил, что «деморализация, сдача в плен, дезертирство принимают грандиозные размеры»[32]. Большие потери, массовые сдачи в плен и дезертирство привели к тому, что осенью 1915 года на фронте осталось только 870 тыс. солдат – втрое меньше, чем в начале войны. Ввиду столь тяжелого положения началась мобилизация старших призывных возрастов, 30-40-летних мужчин, отцов семейств. В деревнях при проводах мобилизованных происходили душераздирающие сцены: миллионы похоронок открыли масштабы кровавой бойни и стало ясно, что у уходящих немного шансов вернуться. Произошло 82 бунта, сопровождавшихся разгромами магазинов, вокзалов и полицейских участков; мобилизованные требовали отправить воевать отсиживавшихся в тылу полицейских. Призывники разбегались по пути на фронт; по данным И. М. Пушкаревой количество бежавших из маршевых эшелонов достигало сотен тысяч[33]. «Пополнения, посылаемые из запасных батальонов, приходили на фронт с утечкой в 25% в среднем, – свидетельствует М. В. Родзянко, – и, к сожалению, было много случаев, когда эшелоны, следующие в поездах, останавливались ввиду полного отсутствия состава эшелона…»[34]

Как ржали тогда французкие генералы: Мы будем воевать до последнего русского солдата.
Слышате, того самого солдата, которого потом Ленин спас. Вы знаете, что Ленин помогал нашим военнопленным, когда еще был в эмиграции, и когда вернулся, он был единственным, кто про них не забыл. Когда в Германии начался голод и немцы вообще отказались кормить наших военнопленных, а в России тоже было плохо с продуктами, тем не менее Ленин включил в пункт договора, и поставлял эшелоны с хлебом для наших. Повторяю: не для немцев, а для наших пленных. В то время как ваш богоданный царь торговал нашими солдатами, поставлял наших военных чужим странам и те безжалостно бросали русских в самое пекло. И царь за все время войны ни разу не побеспокоился о наших пленных.

Сообщение от Антон Борг Dec 9th 07:00
А то, что правительства сменялись, так это понятно - хозяева искали более лояльных людей. И ведь нашли - правительство Троцкого-Ленина. Здесь им сразу и концессии, и золото вагонами, и нефть цистернами, и рабы колоннами.

Насчет рабов поясните подробнее Это вообще что-то новенькое в истории. Да вы затмите Солженицына. Докажите, получите нобелевскую премию мира - клянусь

Да и все остальное голословно, нельзя ли по конкретнее и цифрами


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна