Власов. История одного предательства

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
04:44:39 - Tue, Nov 3rd 2009
Тем 1
Сообщений 55
Так кто же истинные герои России: генералы Таубе и Карбышев или адмирал Колчак и генерал Власов?
И на стороне советской власти офицеров и генералов воевало не на много меньше, чем на стороне белых, но это были лучшие офицеры России. А лучшие они хотя бы потому, что победили в той войне, и не только своих бывших товарищей, но и в первую очередь огромную армию интервентов, мечтающих растащить Россию на куски.

Понять наших отцов и дедов. Ради чего они жили, страдали и умирали. Понять – значит и простить и это прощение нужно не им, оно нужно нам, чтобы окончательно не стать скотами. Могу понять даже нацистов, которые шли к нам за жизненным пространством и за рабами. Хотя в некоторых откликах и эти планы нацистов ставятся под сомнение. Хочу напомнить этим людям, что за отрицание Холокоста в Западной Европе можно и в тюрьму угодить.

Но простить не значит оправдать, а тем более восхвалять. Мое восприятие мира формировалось в 60-х годах прошлого века, и по своим убеждениям я был ярый антисталинист, и Сталин сделал много такого за что, так и хочется сказать: ему нет прощения. Но вот эти яростные нападки на Сталина и явные преувеличения числа репрессированных как раз и привели к тому, что я начал задумываться, а был ли Сталин так уж и во всем неправ. И на что была направлена его деятельность. И что было, если бы такими действительно бесчеловечными и кровавыми методами не была построена промышленность. И можно ли ее было построить по-другому. Хотя, меня сейчас больше ужасает другое, то, что было построено на костях и крови миллионов моих предков, разворовывается и разрушается. Получается, жертвы были принесены напрасно. Хотя в 41 году они, эти жертвы, Россию спасли от еще больших бед и жертв. Вот такая она непростая и неоднозначная история.

Что же, если представить, что Советский Союз (Россию) окружали демократические страны, только и мечтающие как принести в Россию свободу и демократию, то тогда, конечно, такая ускоренная индустриализация и жертвы были совершенно не оправданы, а значит и бессмысленны. Но ведь это было не так. Нацисты шли к нам не затем, чтобы принести свободу и демократию, а за жизненным пространством, за рабами и те, кто им помогал, был значительно хуже их. Тех я хоть понять могу, а здесь просто патологическая ненависть ко всему, что предал, и желание оправдаться хотя бы перед самим собой. Конечно, их понять тоже можно, очевидно, ими двигал животный страх. Выжить любой ценой. Понять таких людей можно, простить трудней.

И если мы действительно верующие, христиане, то должны прощать и не только друзей своих, но и врагов своих. Но не может предатель быть героем.

Владимир Пудов, президент Генерального Синода Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания

Русская линия
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114714


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна