Буржуйские хроники

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
07:44:19 - Thu, Mar 1st 2012
Тем 0
Сообщений 461
Похоже, что банковская система капиталистического мира идентична пирамидам МММ.
Пока процесс производства ламинарен она ( банковская система) держится, но попадание течения в экстремальные условия в тотальном масштабе может привести к обвалу.Грядет кризис.
И все бы ничего, НО!
В этом случае Запад обращает свои взоры для решения своих провалов на третьи страны,и этот взгляд чаще всего светится милитаристическим огнем.

Возможно, Запад еще не скоро откажется от решения своих финансовых проблем за счет стран другого мира, и новые военные катаклизмы еще впереди.
Наверное и нам достанется от этих конфликтов.

Все-таки ,прихожу к мысли, что наверное придется голосовать за Путина, потому что любой "новый хозяин", а в особенности с уклоном политической и экономической ориентации на западную экономиуку, такой, как Прока-Крошка, значительно ускорит эти процессы и в России.
Как Вы думаете?

Цитата:
Кризис вернется в Европу через три года

Standard & Poors признает, что после раздачи почти на 600 млрд евро банкам ЕС станет лучше, но сомневается, что они смогут отдать кредиты

29 февраля. FINMARKET.RU — Одно из главных экономических событий этой зимы состоялось: Европейский центробанк выдал банкам трехлетние кредиты под 1% годовых на ?530 млрд (про программе LTRO). Всего Европейский центробанк в банковскую систему влил примерно ?1 трлн. Чиновники в ЕЦБ надеются, что эти деньги оживят экономику, но вряд ли они помогут изменить бизнес-модели банков и решить другие структурные проблемы, считает рейтинговое агентство Standard & Poors — последовательный критик властей ЕС и главный «враг» Европарламента.

Деньги взяли 800 европейских банков, а спрос на кредиты оказался выше, чем в декабре, когда банки заняли ?489 млрд. Такой высокий спрос заранее был признан экономистами крайне тревожным показателем — это значит, что Европа не может жить без вливания свеженапечатанных евро.

Однако третьего раунда LTRO ЕЦБ пока не планирует. Некоторое время у банков будут средства на покупку гособлигаций проблемных стран еврозоны, а также на улучшение собственных балансов. Однако велик риск и того, что деньги ЕЦБ уйдут на «керри трейд»- спекуляции валютами развивающихся стран.

В Standard & Poors полагают, что теперь, благодаря действиям ЕЦБ, вряд ли возможен кризис ликвидности в европейской финансовой системе, а рецессия в странах еврозоны будет более мягкой. Еще до проведения LTRO рейтинги многих банков спасло лишь то, что ЕЦБ обещал им помощь. Помощь эта превзошла все ожидания Standard & Poors. ЕЦБ также оживил рынок госдолга, который фактически впал в кому в конце 2011 года.

Банки увеличили свои депозиты в ЕЦБ до ?697 млрд в конце февраля — по большей части это средства от первого LTRO, отложенные банками на «черный день». Это означает, что у банков пока достаточно ликвидности.В Standard & Poors прогнозируют новый рост напряженности в еврозоне — тогда эта подушка и пригодится банкам.
ЕЦБ фактически выстроил защиту для долгов суверенных заемщиков.
В 2012 году европейские банки займутся снижением своих долгов, будут продавать или закрывать филиалы, выявлять проблемные активы и наращивать капитал. Эти структурные реформы затронут в основном банки из стран PIIGS.

Главная проблем теперь, по мнению рейтингового агентства — пережить возвращение кризиса через три года. Кредиты LTRO будут погашаться одновременно. Это увеличит нагрузку на банки ЕС до запредельных и приведет к оттоку ликвидности.

Банки южной Европы попали в полную зависимость от ЕЦБ: особенно велика она у греческих (не участвовали в LTRO), португальских и ирландских банков. Охотно привлекали кредиты ЕЦБ также итальянские и испанские банки. Однако большинство банков из Северной Европы в хорошем состоянии, самые низкие риски — в Германии и Швейцарии.

Однако бизнес-модели европейских многих европейских банков неэффективны. Долгое время они были клиентоориентированной — на фоне снижающихся доходов населения поддержать такую модель будет сложно. ЕЦБ просто «купил время» таким банкам на решение их проблем. Активы таких банков — инвестиции в недвижимость, суверенные облигации, а так же активы, отданные ими в залог по кредитам LTRO, токсичны: нет никакого реального способа оценить риски по производным от суверенных облигаций.

В 2011 годы доходы европейских банков снизились: только выручка шести крупнейших банков сократилась на 20%. В этом году падение продолжится. Это связано со снижением деловой активности в Европе и замедляющимся экономическим ростом. Банкам придется меняться, иначе их ждет снижение рейтингов: сейчас негативный прогноз у S&P по 27 из 50 европейских банков, которые отслеживает агентство.


http://news.mail.ru/politics/8234661/?frommail=1

Исправлено 07:53:05 - Thu, Mar 1st 2012 Комета


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна