Виновен ли Ленин в расстреле царской семьи?

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
11:24:52 - Tue, Mar 16th 2010
Тем 4
Сообщений 705
Сообщение от DmPokrov Mar 15th 21:30

Что я выделил в предыдущем? Ваши слова Совет имел право выполнять функцию ревтрибунала. Вы просто смешали немного разные вещи. Члены Совета могли и входили в Ревтрибунал, но Совет не был наделен функциями, которыми обладали суды и трибуналы. То есть по закону Совет ни в коем разе не мог брать на себя функцию ревтрибунала даже если бы все советчики были одновременно трибунальщиками. Это примерно как в маленьком штатовском городке мэр выполняет функцию шерифа: пока он на напялит шерифскую звезду он не наделяется нужными полномочиями. Формальность, казус, но все именно так. То есть вы правы в посыле, что члены Совета были одновременно членами трибунала, но Совет по нормам уже 1918 года (т.е. когда появились нужные декреты юридического плана) не нес функцию судебного и репрессивного органа. Нарушения были, когда члены Совета брали на себя много слишком, но время суматошное было :-)


Тогда предьявите список функций, которыми обладали Советы, и тех функций, которыми ЗАКОНОДАТЕЛЬНО были лишены Советы. Это первый вопрос. Второй - почему члены Совета, являющиеся членами трибунала не могли (да и просто трибунал) вынести решение трибунала по делу, потом в связи с важностью и особыми условиями дела обратиться в Совет для согласования решения. И Совет наложил резолюцию и взял на себя полноту ответственности за решение по делу.

Если подходить казуистически, то при издании закон, и функции по его исполнению накладывается на определенный орган, а орган, занимавшийся исполнением этой функции ранее, лишается автоматически этой функции. Но в связи с важностью данного дела, ответственность за его решение должен был принять на себя высший орган местной власти. Это будет честно.


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна