Виновен ли Ленин в расстреле царской семьи?

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
11:02:49 - Mon, Feb 8th 2010
Тем 4
Сообщений 705
Сообщение от Vikt Feb 6th 06:19

Я понимаю, КТО сподвиг тебя на это горячее послание. Ответить по пунктам у меня вряд ли получится, так как ты, в моём лице, заклеймила и других колеблющихся.

Викт, если бы ты был один такой жалостливый, я бы и не трепыхнулась, но таких оказалось процентов 80 из наших. Так что мой крик был предназначен всем. Вы не колеблющие, у вас сформировавшееся мнение, и вот его я пытаюсь изменить. Я вас не заклеймила, я вам пытаюсь открыть глаза, на то что вас очередной раз зомбировали. И вы очередной раз не можете это осознать и мне от этого становится просто страшно.
Сообщение от Vikt Feb 6th 06:19
Ты мне ответь, пожалуйста на такой вопрос: какое именно наказание ты считаешь самым справедливым, или соответсвующим масштабам злодеяний Николая II?
Я свою позицию пояснил: на мой взгляд, это перебор. Лично я здесь видеть высшую справедливость отказываюсь. Опять повторю: аналогия, конечно, далеко не прямая, но это примерно как в драке. Кто-то может остановиться, а кто-то звереет и забивает насмерть. Вот екатерибургские ребята и озверели, на мой взгляд.
По моему скромному мнению, если бы смертной казни подвергся только сам экс-император, пратически никакого шума вокруг его персоны не было бы. Это я не к тому, что считаю такой вариант самым справедливым. я тебе моё мнение приводил: поставить на границе с любым сопредельным государством и дать лёгкого, бодрящего пинка на дорожку.
Так что, когда я представляю себе происшедшее в Ипатьевском доме, мне становится очень жаль Николая Второго, ничего я с собой поделать не могу. А всех остальных - тем более.


Еще, еще и еще раз повторю: "А они нас жалели?!!!!!

Что там у Достоевского в братьях Карамазовых про замученных детей? Кстати там специально оговаривается, что под детьми он подразумевает тех, кому меньше 7 лет.
Для тех кто не помнит: "грешник" Иван убеждает "праведника" Алешу. Там приводится много примеров зверского отношения к детям и разбирается ИМЕННО заданный вами Викт мне вопрос на таком примере:
"Ату его!" вопит генерал и бросает на него всю стаю борзых собак. Затравил в
глазах матери, и псы растерзали ребенка в клочки!.. Генерала, кажется, в
опеку взяли. Ну... что же его? Расстрелять? Для удовлетворения нравственного
чувства расстрелять? Говори, Алешка!
- Расстрелять! - тихо проговорил Алеша

Что делать и как судить человека за преступление? Вот вам ответ от Достоевского и почти святого Алеши Карамазова. Тут следует привести весь диалог, но это очень длинно получится. Если поверите на слово, то отмщение это нелепость, но на подобных нелепостях стоит весь мир, это факт и его не надо понимать, надо просто ПРИНЯТЬ. "Слушай меня: я взял одних деток, для того чтобы вышло очевиднее. Об остальных слезах человеческих, которыми пропитана вся земля от коры до центра - я уж ни слова не говорю, я тему мою нарочно сузил" Достоевский.
Далее идет излюбленная интеллегентами дискуссия цены за мировую гармонию, стоит ли он слезы одного ребенка или нет. Вывод ваш же - и чудовищный и вместе с тем нелепый: гармония не нужна, если цена ей - слеза единственного ребенка. Пусть остается все по-прежнему и пусть льются слезы и кровь миллионов детей, лишь бы вот этот конкретный не заплакал.

Мой вывод, если хотите - приговор. Викт и все остальные, главная мысли в этом диалоге другая
Есть ли во всем мире существо, которое могло бы и имело право простить?

Какое вы имеете право брать на себя "ПРАВО ПРОЩЕНИЯ"? Это твоих детей расстреливали в Кровавое воскресенье, это ты жил под пятой царизма, это ты умирал от голода? Нет у тебя такого права - прощать царя.
Ишь нашлись добренькие. Вы прощайте Горбачевых-ельциных, чубайсов-гайдаров, причем ТОЛЬКО за то, за что вы лично пострадали, раз уж вы такие жалостливые, а царя пусть прощают жертвы ЕГО преступлений.
А то видишь ли прилетели с другой планеты и судите по СВОИМ законам. Вы сначала наденьте на себя шкуру жертв преступника, а то все на себя примеряют мантию. Конечно, мантия - она красивше, чем рубище бедняков, вот вы все и примеряете на себя мундиры и бальные платья.
Нет, ты принарядись, как на праздник, возьми с собой жену и детишек, дай им руки иконы и портреты царя, и с верой, надеждой и любовью пойди к любимому батюшке-царю. А потом посмотри как твои дети будут падать под пулями, прижимая к себе эти портреты. Вот тогда ты можешь прощать "святого" Николая 2, но!!!!... только за свои страдания. Исключительно за свои, даже НЕ за страдания собственных детей.
ТЫ НЕ БОГ, чтобы прощать кого-либо.

Исправлено 11:04:56 - Mon, Feb 8th 2010 M-sveta


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна