Виновен ли Ленин в расстреле царской семьи?

Вы просматриваете одно сообщение из темы указанной выше

Нажмите здесь для просмотра всей темы
06:19:50 - Sat, Feb 6th 2010
Тем 0
Сообщений 158
Сообщение от M-sveta Jan 21st 19:42
Статью посвящаю моей единомышленнице Флери, благодаря которой она и появилась на свет. Мы женщины может не все можем понять своим умом, но мы чуем сердцем, интуитивно чувствуем опасность заразы и хотим спасти вас и оградить. И сейчас мы становимся под чьи то плевки и всеобщее осуждение, но ни склоним своей головы.


«Пепел Клааса стучит в мое сердце…»

Иносказательно: напоминание о погибших и призыв к их отмщению.


Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

Константин Дмитриевич Бальмонт, поэт-символист,1906 г.


Это просто болезнь, просто эпидемия какая-то, которую нужно выжигать каленным железом из наших сердец. Один за одним, убежденные «красные» мужики, начинают, утирая скупую слезу, текущую по небритой щеке, признаваться в частных беседах, что ему жалко Императора (ага, прям так, с большой буквы) – просто как человека. Нет, они промолчат на форуме или даже больше – выскажутся против Николая 2, но в душе они его видите ли жалеют. Знаю, что сейчас я потеряю расположение многих, но я его не жалею, а вот ни капельки, а вот нисколечки. Если вы такие добренькие, то пожалейте Чикатилло – просто как человека. У него тоже наверняка были какие-то положительные качества. Эти постоянные стенания на просторах инета, а том что царь был хороший семьянин, а Колчак – полярный исследователь, а Капель – храбрец, меня уже достали. Кстати те же мужики пылают негодование и готовы чуть ли не сами расстрелять виновных в развале Советского Союза. Между прочим Горбачев и Ельцин тоже прекрасные семьянины, ведь как они позаботились о своих детях и внуках, - на века.
Давайте – всплакните и по ним тоже.


А вот здесь, Света, постараюсь ответить серьёзно. Я понимаю, КТО сподвиг тебя на это горячее послание. Ответить по пунктам у меня вряд ли получится, так как ты, в моём лице, заклеймила и других колеблющихся. Так что кое-какие приведённые тобой тезисы моим убеждениям не отвечают, а какие-то и вовсе противоположны.
Ты мне ответь, пожалуйста на такой вопрос: какое именно наказание ты считаешь самым справедливым, или соответсвующим масштабам злодеяний Николая II? Может кого попытать на глазах бывшего императора надо было? А может самого на дыбе подвесить? Или то, что случилось в Ипатьевском доме - "самое оно"?
Я свою позицию пояснил: на мой взгляд, это перебор. Лично я здесь видеть высшую справедливость отказываюсь. Опять повторю: аналогия, конечно, далеко не прямая, но это примерно как в драке. Кто-то может остановиться, а кто-то звереет и забивает насмерть. Вот екатерибургские ребята и озверели, на мой взгляд.
По моему скромному мнению, если бы смертной казни подвергся только сам экс-император, пратически никакого шума вокруг его персоны не было бы. Это я не к тому, что считаю такой вариант самым справедливым. я тебе моё мнение приводил: поставить на границе с любым сопредельным государством и дать лёгкого, бодрящего пинка на дорожку.
Так что, когда я представляю себе происшедшее в Ипатьевском доме, мне становится очень жаль Николая Второго, ничего я с собой поделать не могу. А всех остальных - тем более.
Дома на компьютере у меня есть одна интересная цитата из Владимира Ильича по данной теме. Если в море не свалим, завтра дополню своё сообщение. Логически это будет очень уместно, вот увидишь.
............
Как обещал.
Света, сейчас попробовал найти источник, откуда скопировал себе этот текст, но безрезультатно. Насколько я понял, это взято из вполне белогвардейской газеты "Свободная Сибирь" от 18 сентября 1919 года.

"...."Московские известия" помещают письмо бывшего императора Николая II к Ленину из Екатеринбурга:

"Господин народный комиссар!

События имеют свою историческую неизбежность, и с этой стороны я не жалуюсь на то, что произошло в феврале 1917 года. Но против последующего позвольте горячо протестовать.

Именно против угнетения моей личности, не как бывшего императора, а как добровольно объявившего себя гражданином Николаем Романовым.

Этот гражданин в вашей, господин комиссар, республике угнетается до того, что ему не позволяется иметь на руках обычный арестантский порцион - 25 копеек в сутки, как равно не позволяется пользоваться своим столом...".

Далее письмо перечисляет все ужасные обстоятельства. На письмо Лениным наложена резолюция: "Одёрните, в самом деле, этих екатеринбургских саврасов!"...".

Исправлено 23:35:21 - Sat, Feb 6th 2010 Vikt


AWC's: 2.5.11 MediaWiki - Stand Alone Forum Extension
Оформление: (c) Таинственная Страна