Обсуждение:Нечаев Сергей Геннадиевич

Осужденный как уголовный преступник, Сергей Нечаев, отсидев десять лет в Петропавловской крепости, умер до появления в Питере Владимира Ульянова. Последний, оказывается, хорошо знал все, что связано было с этим злодеем. В беседах с другом молодости партийным издателем Владимиром Бонч-Бруевичем Ленин высказывался о Сергее Нечаеве как о титане революции, "пламенном революционере", который "должен быть весь издан". doubovitski 21:46, 12 января 2010 (UTC)

Дубовицкий здесь нужно обсуждать статью, а вы чем занимаетесь? Кстати издан он не был, ни при Ленине, ни после. Каа 20:48, 12 января 2010 (UTC)

А я что обсуждаю? Биографические данные, поставленные Вами. Статью что обсуждать? Написал, подписано и с плеч долой. А сколько на базе этого людоедства было погублено? Теоретическая база подведена...Наливай да пей. doubovitski 21:46, 12 января 2010 (UTC)

Какие данные? Помню вы высказывали конкретные претензии по содержанию статьи. Каа 21:39, 12 января 2010 (UTC)


Многократно повторял и ещё раз могу. В материале, должны отсутствовать оценки, характеристики, мнения собственные или чужие. Материал должен подаваться стерильным от всяческих оценок.

Что не нравится-то я не пойму сказать можете или секрет? Каа 14:54, 16 января 2010 (UTC)

Коммунистичекие шаблоны по оценке этого шизофреника. Я предлагаю их вообще исключить. Только факты его жизни. Родился, учился, жил там- то, кто родители, что сделал, что планировал. Только со слов его самого. То, что он сам написал, не подлежат ни корректировкам ни оценкам. "В нечаевщине проявилось влияние люмпенского элемента, порожденного распадом традиционных структур, которое привело к появлению руководителей политически уголовного типа. Нечаевщина была осуждена I Интернационалом и отвергнута русскими революционерами." это я бы удалил.

А это "Нечаев в своей деятельности применял методы мистификации и провокации" удалить не хотите? По-моему это больше подходит к тому что вы предлагаете. Впрочем ваша цель тут ясная; удалить то что нечаевщина была осуждена Интернационалом. Вам же нужно представить его учителем всех революционеров и большевиков в частности, поэтому вас и привлекла именно эта часть. Каа 15:10, 16 января 2010 (UTC)

Чего спорим? стараемся оформлять биографии без личных оценок, только факты, а различные взгляды и оценки как фактов, так и событий в отдельные статьи, так будет правильнее наверное хотя... любую инфу человек пропускает сквозь сито логики и своих представлений, именно поэтому на одном фактологическом материале появляются диаметрально противоположные суждения и никуда никуда нам не деться от этого... Kemet 16:47, 16 января 2010 (UTC)

Порядок сортировки:
Начать новое обсуждение